鉴于中、韩Bǐ赛即将打响,国足选拔队18日的训练更接近首轮比赛Nèi容。训练开始半小时后,现场为数不多De媒体记Zhě被礼貌地请出现场。显然,扬科维奇对于20日的比赛是有想法的。实际上他Zài17日训练期间,就明确告诉队员们,教练组Yǐ经研究出“克Hán攻略”,队员们在正视与强手差距的同时,更应该表现出勇Qì、更需Yào在实战中打出气势、侵略性和攻防质量。

  按照计划,Zhōng国男足选拔队将于当地时间19日晚6点半至7点半,赴比赛Chǎng地进行中、韩赛前的最后一Liàn。

  国足选拔队抵达日本后,进Zhù在名古屋Shì的一家酒店,但东亚杯男足比赛安排在丰田市,训练Chǎng地也都设在丰田市。因此球队抵Rì后,不得不乘车45Fèn钟前往训练场地进行首次训练。18日的训练地点Jiào首练发生了变更,但由酒店至场地的车程仍超Guò了50分钟。

  白天练对体能消耗大

  据悉,通过录像分析,扬科维奇确认,韩Guó队参加本届东亚杯赛的人员与该队6月4场国际热身赛及12强赛期间使用的人员存在较大差别,不过韩国队本托的技Zhàn术思路得到了沿用,韩国队不出意Wài将继续主推442战阵以确BǎoGōng守平衡以Jí人员站位的紧凑。如何Xiàn制对手的发挥,是扬科维奇最近几天在训练场内及场外理论辅导课期间的重点授课内容。值得注意的是,Zài18日的训Liàn中,扬科维奇并没有让队员们过多侧重防守,而是把更多时Jiàn用于演练进攻,特别是反击战术。在他看来,Zhōng国队即便对阵像韩国队这样的强队,也不该一味龟缩。训练最后时段,Yáng科维奇还安排部分球员演练各类定位球战术。

  本Zǔ文/本报记者 肖赧  供图/中国足球队官微

  更多时间演练进攻

  令全队欣慰的是,第二练的场地条件较首Liàn优质了一些。国足选拔队Cǐ次训练于当地时间上午10点30分开始,至当地时间11点40分左Yòu结束。烈日当头,对球员的身体构成了巨大消耗。不过,国足选拔队队员们训练热情Shǐ终高涨。

  赛程显示,中国男足选拔队将于当地时间20日晚7点对阵本届东亚杯首轮对手韩国队。中国Nán足选拔队也希望尽可能将训Liàn安排在晚间进行,但东道主赛事组委会方面以“日程早已安排妥当、无法调Zhěng”为由,婉拒了这一请求。就这样,球队18日的训练安排在了当天上午。

  驻地离训练场较远

  当地时间7月18日上Wǔ10点30分,中国男足选拔队Zài丰田市体育Gōng园球场进行了抵达日本后的Dì二次室外训练。训练前,主教练扬科维奇不止一次鼓励队员们说,作为主教练,他已经找到率队在Qiú场上“克韩”的攻略,队员们只需要按照他De战术思路放手去Pīn。而18日的训练,也正是按照这一思路进行的。

  遇强队不能退缩