当然,会有不少人担心,真Yào是放开看台、让球迷入Chǎng,是不是有可能造成人群聚集、影响防疫?这其实大可不必。按照目Qián的防疫要Qiú,完全可以要求入场球迷持有72小时内核酸检测报告,Rù口处设置场所码、数字哨兵,Chǎng内座位隔开等等。

  这年头,要让人夸几句中国足球,确Shí不容易。但有一件事,还真得为长期被球迷口水包围的中国足协竖大拇指。

  老实说,就目前有Xiē城市的处境来开,想要真正Huī复Zhǔ场、自由放开看台,的确还有不小难度。包括上Hǎi在内,拥有申花、Hǎi港两支中超球队以及成千上万数量的球迷,但最近疫情又出现了反复。不过即便如此,也还是得为中国足协的这个决定鼓掌Jiào好,它体现了担Dàng、充满着勇气、传递出信心。毕竟,中国足球或者说中国体育,不可能一直“关”下去。

  受疫情影响,从2020年开始,中超联赛就变成了赛会制,所有球队都被封闭在几个赛区内比赛。不仅赛程缩水,精彩程度打折,更Shì演变成了“自娱自乐”,球迷们想要和以往一样到现场看球,竟RánChéng了一种奢望。

  所Yǐ,中超宣布回归主Kè场制,无疑是一个令人相Dàng振奋的消息。它标志着国内文体界大型赛事、大Xíng活动向公众正常开放迈开了第一步。尤Qí在一些人因为疫Qíng影响而缺失信心的当Xià,可以说对全社会Dū是一针“Qiǎng心剂”。

  所Yǐ,问题的核心,是在于如何开放,而不是Sǐ死纠结于Néng不能开放。恢复正常的社会秩序,是大势所趋。按上面De标准操作,完Quán有可能做到既满足球迷现场看球加油的心愿,又最大限度地保证他们安全。

  关尹/文

  不仅仅是中超,其实几乎所有国内的体育赛事,最近两三年Dū变得很不正常。要么取消,要么延期,要么关起门Lái玩,哪里还有什Yāo参与感、关注度?

  图Piàn来源:东方IC

  

  日前,中国足协正式对外宣布,今年中超第二阶段从8月5日第11轮开始,Huī复主客场制。也Jiù是说,想要走进球场看台、为自己的主队摇QíNè喊,正在变成一种可能。

  信心比黄金更重要,谁说不是呢?